Описание блюда Хлеб за пять мин
Продукты:
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы (свежие) - 100 г
Тесто дрожжевое
Крахмал
Рецепт приготовления блюда Хлеб за пять мин
- Достать из кастрюли 1/2 выброженого теста, бережно сформировать шар, присыпать стол мукой, покласть тесто и растягивать одинаково во все стороны, переворачивая на изнаночную сторону.
- На пласт теста выложить обжаренные с луком грибы (охлажденные). Сформировать батон, сначала верхнюю 1/3 опустить вниз, дальше нижней 1/3 накрыть батон.
- Покласть швом вниз на присыпанную манкой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить насстаиваться на 50-60 мин, разогреть духовку до 200 градусов (с противнем).
- За 10 мин до выпечки сделать острым ножом надрезы, намазать крахмальной обмазкой, бережно выложить хлеб на горячий противень (чтобы не прилипло тесто) и поставить на 50-60 мин в разогретую духовку. Достать хлеб и намазать маслом.