Описание блюда Хлеб картофельный из ржаной муки и с тмином
Продукты:
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Мука ржаная - 1.5 стакана
Дрожжи - 15 грамм
Соль - 0.7 столовой ложки
Тмин - 1/2 столовой ложки
Сыворотка - 1 стакан
Картофельное пюре - 200 грамм
Рецепт приготовления блюда Хлеб картофельный из ржаной муки и с тмином
1. Приготовить картофельное пюре
2. Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную
3. Дрожжи залейте 1/4 чашки теплой сыворотки, оставить на 5 мин, после этого перемешиваем дрожжи, добавьте остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчаса бродить.
4.Добавьте к опаре картофельное пюре, соль, тмин, смешайте и добавьте остальную муку. Вымешиваем тесто и ставим в тепло на 1,5-2 часа,
еще раз вымешиваем и кладем на противень, посыпанный мукой . Оставляем так на пол часа для подъема, делаем надрезы, смажьте по желанию сметаной или маслом и помещаем, в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.