Описание блюда Хлеб на пиве с отрубями
Продукты:
Мука (может чуть больше) - 2.5 стакана
Отруби - 1 стакан
Дрожжи (сухие) - чайные ложки
Пиво светлое - 200 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сахар - одна ст. ложка
Соль - одна чайная ложка
Подсолнечное масло (для смазывания)
Масло сливочное - 5-10 грамм
Зелень (сушеная, добавка, по желанию) - 0.5 л.
Зира (пару щепоток )
Паприка - 0.5 л.
Рецепт приготовления блюда Хлеб на пиве с отрубями
- Муку просейте и перемешайте с дрожжами, солью, сахаром, отрубями, добавками.Влейте теплую воду и пиво, замесите тесто. Долго вымешивать не надо, тесто по консистенции не густое, очень вязкое и жутко липнет к рукам, но много муки не надо.Руки хорошо смажьте растительным маслом, обмазать тесто со всех сторон, положите в посуду, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте,пока не увеличится в объеме в два раза, в зависимости от муки и условий, 40-60 мин, а может и больше.
- После этого поднявшееся тесто помните, выложите в форму для хлеба или кекса, смазанную растительным маслом и опять оставьте подойти 40-60 мин, может больше или меньше, в общем также, пока не увеличится в объеме в два раза.
- После этого сверху положите мааааленькие куски масла сливочного и выпекайте в заранее разогретой духовке от 1 часа до 1,5 часов при 180 градусах. Все, опять же, зависит от духовки. Готовность проверять лучинкой, должна хорошо и легко входить и выходить сухой, ну можеть чуть-чуть с сухими крошками.
pitatelno.com