• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Хлеб "Радуга" с морковкой и брокколи

Хлеб "Радуга" с морковкой и брокколи

Хлеб

Описание блюда Хлеб "Радуга" с морковкой и брокколи

Основной продукт:
Мука, брокколи
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 1 чайная ложка
Вода 100 г
Морковь (130-150 г) 1 шт.
Брокколи
Мука 3-4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Постное масло 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Хлеб "Радуга" с морковкой и брокколи

  1. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить до появления пены.
  2. Морковь потереть на самой мелкой терке в кашицу. Брокколи сварить в соленой воде (7~10 мин). Воду старательно слить, а капусту размять вилкой в однородное пюре.
  3. Белое тесто. В большую миску насыпать 1 стакан муки, покласть 1/3 ч ложки соли, влить 1 столовую ложку растительного масла и 1/3 дрожжевой воды. Замесить тесто. Прикрыть его п/э пленкой и оставить расстаиваться.
  4. Оранжевое тесто. В ту же миску насыпать еще стакан муки, покласть 1/3 л. соли, 1 столовую ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и тертую морковь. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Накрыть пленкой и отложить.
  5. Зеленое тесто. Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 1 столовой ложки масла, 1/3 л. соли, оставшихся дрожжей и теплого пюре из брокколи. При необходимости добавить муки. Зеленое тесто так же накрыть пленкой и оставить.
  6. Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5~2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины. Жгуты скрутить между собой. Потом свернуть в спираль и немножко обмять, чтобы получился разноцветный шар. Форму намазать растительным маслом и посыпать мукой.Тесто покласть в форму, намазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза. Если нет формы, то шар теста покласть на смазанный и посыпанный мукой противень.
  7. Духовку разогреть до температуры 230~240 градусов и поставить хлеб. Через 5 мин, когда корочка хлеба легонько зарумянится, хлеб накрыть фольгой, а температуру уменьшить до 170~180 градусов. Выпекать 50 мин примерно 1 час. Готовый хлеб вынуть из формы (или снять с противня), завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Хлеб "Радуга" с морковкой и брокколи