• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Хлеб с кабачками

Хлеб с кабачками

Хлеб с кабачками

Описание блюда Хлеб с кабачками

Основной продукт:
Мука, жрожжи, овощи.
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Азербайджанская, Английская, Арабская, Армянская, Еврейская, Испанская, Итальянская, Польская, Русская, Сирийская, Средиземноморская, Татарская, Турецкая, Украинская, Французская, Чешская, Шведская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная - 600 грамм
Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
Кабачок - 500 грамм
Соль - 2 стакана
Вода - 300 мл
Желток яичный (или постное масло, для смазывания) - одна штука

Рецепт приготовления блюда Хлеб с кабачками

  1. Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).Кабачок потереть на крупной терке.Перемешать с солью, дать отстояться 30 мин, хорошо отожать руками. Жидкость слить. Повторить несколько раз.
  2. Растворить дрожжи в малом количестве теплой воды.Дайте им подняться.
  3. Перемешать кабачки, дрожжи и муку.Понемногу добавлять воду, чтобы получилось гладкое, но довольно густое тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 10 мин.Накрыть тесто пленкой.
  4. Оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  5. Выбить тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смажьте растительным маслом).Противень смазить ростительным маслом, покласть на него тесто, сформировать цилиндр.Вновь накрыть тесто пленкой.Оставить подходить в тепло на 45 мин, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
  6. Перед самой выпечкой намазать поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
  7. Выпекать хлеб в заранее нагретой до 220°С духовке втечение 40 мин, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 мин. После этого дайте охладиться на решетке.
 



Главная Микс-рецепт Хлеб с кабачками