Описание блюда Хлеб с тремя видами семян
Продукты:
Дрожжи (свежие) - 20 грамм
Сахар - две чайных ложки
Вода - 300 мл
Соль - одна чайная ложка
Мука цельнозерновая - 250 грамм
Мука пшеничная - 250 грамм
Мак - 50 грамм
Кунжут - 50 грамм
Семечки подсолнечника (очищенные) - 50 грамм
Подсолнечное масло (для смазывания)
Молоко (Для смазывания)
Рецепт приготовления блюда Хлеб с тремя видами семян
1. Растворить сахар в 300 мл теплой воды. Дрожжи положим в мисочку, вольем половину подслащенной воды и размешаем до растворения дрожжей. Опоставить до появления пены.
В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и семена.
Смешайте, добавьте опару и оставшуюся воду с сахаром. Замесите тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесите его.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме.
2. Поднявшееся тесто обомните, если нужно, еще раз вымесите, сформируйте продолговатой формы батон и переложите в смазанную маслом форму. Дайте тесту подойти в форме.
Потом смажьте его молоком и посыпьте маком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки (примерно 30-40 мин).
Готовый хлеб, не вынимая из формы, легонько смажьте сверху маслом.