Описание блюда Холодная паста с томатами и базиликом
Продукты:
Пенне
Красный болгарский перец
Крупный сладкий томат
Чеснок - 2 зубка
Базилик
Черный свежесмолотый перец
Красный уксус винный
Масло оливковое
Рецепт приготовления блюда Холодная паста с томатами и базиликом
- Сварить пенне al dente, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, полностью слить воду.
- Болгарский перец и томат нарезать кубиками. На хорошо разогретом оливковом масле обжарить перец 3 минуты, добавить томат, готовить еще 2-3 минуты. Покласть измельченный чеснок, все смешать, тут же отставить с огня.
- Перемешать с пенне, заправить оливковым маслом и красным винным уксусом. Добавить свежесмолотый черный перец и порезанный базилик. Дать пасте настояться 10-15 мин. После этого подавать на стол.