Описание блюда Холодный свекольник
Продукты:
Свекла (большая) - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Тан (айран) - 1 л
Вода - 1 л
Майонез - 200 г
Зеленый лук - 2 пучка
Укроп - 2 пучка
Соль по вкусу.
Чеснок - 1 зубок
Рецепт приготовления блюда Холодный свекольник
- Картофель и свеклу сварить в мундирах, отдельно сварить яйца. Охладить и почистить готовые продукты.
- Очищенные картофель, огурцы и яйца порезать кубиком. Свеклу порезать тонкими полосочками. Все компоненты переладываем в кастрюлю, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.Заправляем майонезом и смешиваем. Заливаем литром тана (айрана) и литром холодной воды. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль добавляем по вкусу.
prigotovim.org