Хрустящая картошка
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Картофель Сезонность: Лето Ингредиенты: Картофель Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Молодой картофель | 4 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Соль | 1/4 чайная ложка |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Хрустящая картошка
- Разогреть духовку до 220 градусов и приготовить противень.
- Вымыть хорошо картофель, не очищая его от кожицы, потом покласть на ложку и порезать тонкими кусочками, но не до конца.
- Бережно пальцами раскрыть порезанный картофель, подсолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и оставить мариноваться на 5-10 мин.
- Потом поставить в духовой шкаф на 30 мин до корочки золотистого цвета.