Описание блюда Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью
Продукты:
Картофель | 6 штук |
Сыр | 30 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Филе сельд | 250 грамм |
Сыр творожный | 150 грамм |
Яблоко | 1 штука |
Лук синий | 1 штука |
Корнишоны | |
Майонез | 1 ст. ложка |
Укроп | |
Брусника, свёкла , петрушка для украшения | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью
- Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок.
- Сыр потереть, перемешать с картофелем и яйцом.
- Полученную массу выкладывать в силиконовые формы не слишком толстым слоем. Если формы не силиконовые, то их нужно намазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Охладить.
- Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди порезать небольшими кусочками. На дно каждой тарталетки укладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и декорируем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и петрушкой.