• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью

Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью

Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью

Описание блюда Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рыба,овощи,молочные продукты,зелень.
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Картофель 6 штук
Сыр 30 грамм
Яйцо 1 штука
Филе сельд 250 грамм
Сыр творожный 150 грамм
Яблоко 1 штука
Лук синий 1 штука
Корнишоны
Майонез 1 ст. ложка
Укроп
Брусника, свёкла , петрушка для украшения
Соль

Рецепт приготовления блюда Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью

  1. Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок.
  2. Сыр потереть, перемешать с картофелем и яйцом.
  3. Полученную массу выкладывать в силиконовые формы не слишком толстым слоем. Если формы не силиконовые, то их нужно намазать маслом.
  4. Выпекать при 200* 20 мин. Охладить.
  5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  6. Филе сельди порезать небольшими кусочками. На дно каждой тарталетки укладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и декорируем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Хрустящие картофельные корзиночки с сельдью