• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Хумус классический с тахини

Хумус классический с тахини

Хумус классический с тахини

Описание блюда Хумус классический с тахини

Основной продукт:
Овощи.
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Еврейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Нут 200 гр
Вода 1 литр
Сок лимонный 1-2 ст. ложки
Тахини (кунжут молотый) 1-2 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Соль
Масло оливковое
Петрушка свежая
Молотый болгарский перец

Рецепт приготовления блюда Хумус классический с тахини

  1. Нут замочить на ночь, вымыть, залить чистой водой, варить на тихом огне 2 часа, в самом конце подсолить. Нут откинуть на дуршлаг (отвар сохранить). Покласть нут (немножко целого нута оставить для украшения) в измельчитель, добавить лимонный сок, тахини, чеснок, масло оливковое и 5 ложек отвара. Всю массу довести до однородного состояния. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
  2. Так же, если хумус густой, добавить еще немножко отвара и размешать. Переслоить хумус в тарелку, ложкой сделать углубление, налить в углубление масло оливковое и покласть целый нут. Края обсыпать перцем и рубленной петрушкой. По желанию в центр можно покласть затар (пряная смесь из кориандра, кумина, сумаха, исопа и др.). Хумус набирают с тарелки не ложкой, а кусочком пресной лепешки.
 



Главная Микс-рецепт Хумус классический с тахини