Хумус классический с тахини
Основной продукт:Овощи. По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Еврейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Нут | 200 гр |
Вода | 1 литр |
Сок лимонный | 1-2 ст. ложки |
Тахини (кунжут молотый) | 1-2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | |
Масло оливковое | |
Петрушка свежая | |
Молотый болгарский перец | |
Рецепт приготовления блюда Хумус классический с тахини
- Нут замочить на ночь, вымыть, залить чистой водой, варить на тихом огне 2 часа, в самом конце подсолить. Нут откинуть на дуршлаг (отвар сохранить). Покласть нут (немножко целого нута оставить для украшения) в измельчитель, добавить лимонный сок, тахини, чеснок, масло оливковое и 5 ложек отвара. Всю массу довести до однородного состояния. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
- Так же, если хумус густой, добавить еще немножко отвара и размешать. Переслоить хумус в тарелку, ложкой сделать углубление, налить в углубление масло оливковое и покласть целый нут. Края обсыпать перцем и рубленной петрушкой. По желанию в центр можно покласть затар (пряная смесь из кориандра, кумина, сумаха, исопа и др.). Хумус набирают с тарелки не ложкой, а кусочком пресной лепешки.