Хумус
На приготовление тратим:140 час(ов) 0 мин Основной продукт:Горох нут, масло оливковое По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы Кулинария: Арабская, Ливанская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Нут (турецкий горох) | 200 грамм |
Кунжут | 50 грамм |
Масло оливковое | 40 мл |
Чеснок кусочки | 1 шт. |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Кунжутное масло | 40 мл |
Лимоны | 1 шт. |
Зира (кумин) | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Хумус
- Нут замочите на 6-8 часов, а потом варите на небольшом огне 1,5-2 часа в соленой воде. Добавьте небольшое количество соды, это ускорит размягчение нута и сократит время варки.
- Сваренный нут с маслом и соком лимона измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы хумус бул нежным, нужно почистить нут от шелухи.
- В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру. Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.