• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хумус

Хумус

Описание блюда Хумус

На приготовление тратим:
140 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Горох нут, масло оливковое
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Арабская, Ливанская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Нут (турецкий горох) 200 грамм
Кунжут 50 грамм
Масло оливковое 40 мл
Чеснок кусочки 1 шт.
Соль морская 1 чайная ложка
Кунжутное масло 40 мл
Лимоны 1 шт.
Зира (кумин) 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Хумус

  1. Нут замочите на 6-8 часов, а потом варите на небольшом огне 1,5-2 часа в соленой воде. Добавьте небольшое количество соды, это ускорит размягчение нута и сократит время варки.
  2. Сваренный нут с маслом и соком лимона измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы хумус бул нежным, нужно почистить нут от шелухи.
  3. В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру. Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.