Описание блюда Хэцзы с фаршем из индюшки
Продукты:
Тесто:
220-240 г муки
100-130 мл кипятка
40-50 мл растительного масла
Начинка:
600 г филе индюшки
1 стебель сельдерея
3 см свежего корня имбиря
Пол луковицы (для ароматизации масла)
2 зубка чеснока
1 чайная ложка специи "Чили с чесноком"
Соль
2 ст. ложки поварского вина (у меня херес)
1 ст. ложка винного уксуса
100 мл воды
3-4 ст. ложки растительного масла
Постное масло для жарки
Рецепт приготовления блюда Хэцзы с фаршем из индюшки
- Тесто:
Наливаем в муку кипяток, смешиваем, потом вливаем масло, опять смешиваем. После этого укладываем тесто на разделочную доску и вымешиваем. Если тесто слишком мягкое, нужно вымешивать, добавляя небольшими порциями муку, до нужной консистенции. - Начинка:
Порубить очень мелко корень имбиря. Добавить в фарш. Мелкими кубиками нарезать стебель сельдерея. - Порезать крупно лук, обжарить его на масле, лук выбросить. На луковом масле обжарить чеснок, охладить, добавить в фарш. Дальше к фаршу добавить все остальные компоненты. Фарш хорошо смешать.
- Сделать хэцзы. Обжаривать хэцзы на сковородке с обеих сторон.
www.edimdoma.ru