• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цезарь-ролл

Цезарь-ролл

Цезарь-ролл

Описание блюда Цезарь-ролл

Основной продукт:
Мясо
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1 крупное филе (или 2 крупных крылышка)
Вода - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Перец
Лепешки Тортильяс
Листья романо - 4-5 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Пармезан (лучше всего итальянский Пармиджано Риджано)
Майонез (3-5 ст. ложки, лучше домашнего приготовления)

Рецепт приготовления блюда Цезарь-ролл

  1. Готовим бульон. Я делаю его 2 разными способами - по настроению. Более диетический - из куриного филе, пожирнее - из крылышек. Филе лучше заранее испечь в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов (сбрызнуть растительным маслом и приправить смесью перцев с солью, еще можно добавить других сухих трав: орегано, тимьян, или применять мельницу "итальянские травы").
  2. Запеченное филе покласть в кастрюлю, залить водой и варить около 20 мин. Потом вынуть курицу и дать ей немножко охладиться. Это более диетический способ, но и более длительный. Второй способ быстрее: крылышки залить водой, дать дойти до кипения, подсолить, посыпать перцем и варить около 25 мин. Когда бульон будет готов, извлечь крылышки и охладить. Бульон можно приготовить заблаговременно.
  3. Готовим ролл. Листья романо моем и разрезаем на несколько крупных частей. Трем пармезан (лучше специальным ножом для сыра - он сделает тоненькие пласты сыра). Филе, которое было отложено для остывания, нарезаем на "перья" (не крошим, но довольно мелко, в виде полосок). Если это крылышки, то извлекаем из них мясо.
  4. Берем лепешки и на каждую укладываем поочередно салат и курицу (так, чтобы оставались отступы по краям и вся начинка умещалась на одной половинке).
  5. Нарезаем черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и одинаково укладываем сверху салата с курицей в длину (чтобы было удобно заворачивать). Добавляем в начинку тонкой струйкой майонез и посыпаем сверху натертым пармезаном.
  6. Сворачиваем ролл, как показано на упаковке тортильяс. Нижнюю часть подгибаем, потом края и продолжаем сворачивать ролл до конца. В верхнюю часть где отсутствует начинка, рекомендуется покласть немножко тертого сыра, чтобы лепешка не раскрылась, когда будем выпекать и выкладыват на блюдо.
  7. Разогреваем сковороду (лучше сковороду-гриль). Печем роллы по 5 мин с обеих сторон до появления румяной корки. Без масла! Укладываем на блюдо и подаем с куриным бульоном, посыпанным зеленью.

natalikka.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Цезарь-ролл