• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цикорий тушеный

Цикорий тушеный

Цикорий тушеный

Описание блюда Цикорий тушеный

Основной продукт:
Травы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня, экзотическая кухня
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

2 кочана цикория
1 ст. ложка масла сливочного
1 чайная ложка сока лимона
Соль

Рецепт приготовления блюда Цикорий тушеный

  1. Бережно обрезать цикорий со стороны корня, чтобы не повредить листья. Выложить в неглубокую кастрюлю, подсолить и долить воды, чтобы до половины покрыть кочаны. Вскипятить и варить на слабом огне 15 мин до мягкости.
  2. Полить готовый цикорий соком лимона, добавить масло сливочное, плотно закрыть кастрюлю фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1-1,5 часа, чтобы цикорий приобрел бледный маслянисто-желтый цвет.




 



Главная Микс-рецепт Цикорий тушеный