Описание блюда Цитрусовое мороженое с аперолом
Продукты:
225 г сахара
240 мл воды
720 мл грейпфрутового или апельсинового сока
120 мл аперола
Рецепт приготовления блюда Цитрусовое мороженое с аперолом
- В небольшую кастрюлю поместить воду с сахаром. Вскипятить, чтоб сахар растворился. Сироп должен кипеть 4 минуты. Отставить с огня и охладить.
- Соединить цитрусовый сок, аперол и 240 мл остывшего сиропа. При желании можно добавить еще немножко сиропа. Необходимо учитывать, что готовое мороженое будет менее сладким. Перелить в формы.
- Поставить в морозилку минимум на 8 часов, или на всю ночь. Чтоб вытащить готовое мороженое из формочек, необходимо ненадолго поместить их под горячую воду, и бережно вытащить мороженое на палочке.