• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цитрусовое мороженое с аперолом

Цитрусовое мороженое с аперолом

Цитрусовое мороженое с аперолом

Описание блюда Цитрусовое мороженое с аперолом

Основной продукт:
Фрукты, алкоголь
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Алкоголь
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

225 г сахара
240 мл воды
720 мл грейпфрутового или апельсинового сока
120 мл аперола

Рецепт приготовления блюда Цитрусовое мороженое с аперолом

  1. В небольшую кастрюлю поместить воду с сахаром. Вскипятить, чтоб сахар растворился. Сироп должен кипеть 4 минуты. Отставить с огня и охладить.
  2. Соединить цитрусовый сок, аперол и 240 мл остывшего сиропа. При желании можно добавить еще немножко сиропа. Необходимо учитывать, что готовое мороженое будет менее сладким. Перелить в формы.
  3. Поставить в морозилку минимум на 8 часов, или на всю ночь. Чтоб вытащить готовое мороженое из формочек, необходимо ненадолго поместить их под горячую воду, и бережно вытащить мороженое на палочке.



 



Главная Микс-рецепт Цитрусовое мороженое с аперолом