Описание блюда Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем
Продукты:
2 грейпфрута
1 апельсин
2 танжерина
0,25 л. молотой корицы
0,25 л. тертой цедры лайма
0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
Сахар коричневый
2 чайные ложки растительного масла
Соль
Рецепт приготовления блюда Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем
- Заранее разогреть гриль, противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом почистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.
- Потом, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно перемешать с корицей и цедрой лайма.
- Разложить кусочки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль перемешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.
- Запекать под грилем 2 мин, вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.