• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

Описание блюда Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

Основной продукт:
Фрукты, орехи
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

2 грейпфрута
1 апельсин
2 танжерина
0,25 л. молотой корицы
0,25 л. тертой цедры лайма
0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
Сахар коричневый
2 чайные ложки растительного масла
Соль

Рецепт приготовления блюда Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

  1. Заранее разогреть гриль, противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом почистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.
  2. Потом, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно перемешать с корицей и цедрой лайма.
  3. Разложить кусочки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль перемешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.
  4. Запекать под грилем 2 мин, вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.
 



Главная Микс-рецепт Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем