Описание блюда Цукаты из яблок
Продукты:
яблоки - один килограмм сахар - 1,2 килограмм вода - 2 стаканаЯблоки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2 стакана
Рецепт приготовления блюда Цукаты из яблок
Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Потом бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 мин и сразу опустим в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварим сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа. Потом поставим на огонь и варим в течении 5-7 мин. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовой шкаф. Подсушить в течении 10-20 мин при температуре 150 градусов с открытой дверкой. Посыплем во время сушки сахаром. Ссылка на рецепт http://appetitno.org/1603-cukaty_iz_yablok.html
- Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Потом бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 мин и сразу опустить в холодную воду.
- Из воды, в которой бланшировались яблоки, сварим сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа.
- Потом поставим на огонь и варим в течении 5-7 мин. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
- Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовой шкаф.
- Подсушить в течении 10-20 мин при температуре 150 градусов с открытой дверцей. Посыплем во время сушки сахаром.
appetitno.org