• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Цукаты

Цукаты

Описание блюда Цукаты

Основной продукт:
Фрукты
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

200 г апельсиновых и лимонных корочек
200 г сахара
1 л воды
Сахар для хранения

Рецепт приготовления блюда Цукаты

  1. Очищаем апельсины и лимоны, стоит ножом. Режем полосками.
  2. В кипящую воду высыпаем порезанные корочки и варим 5 мин, убавив огонь до минимума. Воду сливаем. Повторяем все еще 2 раза.
  3. Из сахара и воды варим сироп. В сироп добавляем отваренные корки и варим 1,5 часа после закипания, убавив огонь до минимума, чтобі чуть-чуть кипело.
  4. Сливаем сироп, цукаты обваливаем в сахаре и укладываем для просушки на бумагу для выпечки на сутки в тепло. Складываем в банку и храним в прохладном месте.

dudukka.livejournal.com