Описание блюда Цукаты
Продукты:
200 г апельсиновых и лимонных корочек
200 г сахара
1 л воды
Сахар для хранения
Рецепт приготовления блюда Цукаты
- Очищаем апельсины и лимоны, стоит ножом. Режем полосками.
- В кипящую воду высыпаем порезанные корочки и варим 5 мин, убавив огонь до минимума. Воду сливаем. Повторяем все еще 2 раза.
- Из сахара и воды варим сироп. В сироп добавляем отваренные корки и варим 1,5 часа после закипания, убавив огонь до минимума, чтобі чуть-чуть кипело.
- Сливаем сироп, цукаты обваливаем в сахаре и укладываем для просушки на бумагу для выпечки на сутки в тепло. Складываем в банку и храним в прохладном месте.
dudukka.livejournal.com