Описание блюда Цукини жареные в сухарях
Продукты:
Цукини - 1 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Тертый сыр пармезан - 1 ст. ложка
Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
Чесночная соль - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт.
Сливки - 2 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Постное масло - 100 мл
Рецепт приготовления блюда Цукини жареные в сухарях
- Цукини перед приготовлением тонко порезать. Отдельно в миску насыпать панировочные сухари, добавить тертый сыр.
- Дальше каждый кусок цукини вывалять в муке, обмакнуть в яйце со сливками и панировать в сухарной смеси.
- Сковородку поставить на средний огонь и нагреть в ней масло. Когда масло нагреется, жарить цукини по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с пикантным маринадом.