• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыпленок в апельсиновом соусе

Цыпленок в апельсиновом соусе

Цыпленок в апельсиновом соусе

Описание блюда Цыпленок в апельсиновом соусе

Основной продукт:
Куриные бедра, апельсины, сметана
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриное бедро 800 г
Коньяк 45 мл
Апельсиновый сок 250 мл
Сметана 100 г
Лук порей 1 шт.
Соль морская 1 чайная ложка
Черный перец молотый 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный 10г

Рецепт приготовления блюда Цыпленок в апельсиновом соусе

  1. Куриные бедра обжарить на большом огне до золотистой корочки. Можно снять с них кожу, чтобы они были менее жирными.
  2. В сковородку с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и лук порей. Подсолить, посыпать перцем. Прикрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 мин, пока курица не станет мягкой.
  3. В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и перемешать со сметаной. Добавить к курице, смешать и готовить до загустения маринада. Подавать с рисом или макаронами.
 



Главная Микс-рецепт Цыпленок в апельсиновом соусе