Цыпленок в апельсиновом соусе
Основной продукт:Куриные бедра, апельсины, сметана Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриное бедро | 800 г |
Коньяк | 45 мл |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Сметана | 100 г |
Лук порей | 1 шт. |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1 чайная ложка |
Крахмал кукурузный | 10г |
Рецепт приготовления блюда Цыпленок в апельсиновом соусе
- Куриные бедра обжарить на большом огне до золотистой корочки. Можно снять с них кожу, чтобы они были менее жирными.
- В сковородку с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и лук порей. Подсолить, посыпать перцем. Прикрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 мин, пока курица не станет мягкой.
- В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и перемешать со сметаной. Добавить к курице, смешать и готовить до загустения маринада. Подавать с рисом или макаронами.