Цыпленок в белом вине с ароматными травами
Основной продукт:Цыпленок, вино Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Цыпленок | 1 кг |
Вино | 250 мл |
Лук | 150 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Тимьян | 5-7 веточек |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Постное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Цыпленок в белом вине с ароматными травами
- Лук порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Базилик порезать.
- Цыпленка разрезать по грудке. На подсолнечном масле легонько обжарить лук и чеснок. Выложить цыпленка, жарить примерно 15 мин с одной стороны.
- Перевернуть, жарить примерно 15 мин с другой стороны. Влить вино. Тушить цыпленка 10 мин с одной стороны. Потом перевернуть и тушить примерно 10 мин с другой стороны. Добавить травы, подсолить, посыпать перцем. Прикрыть крышкой, тушить 5-7 мин.