• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Описание блюда Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Основной продукт:
Цыпленок, вино
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цыпленок 1 кг
Вино 250 мл
Лук 150 г
Чеснок 3-4 зубка
Тимьян 5-7 веточек
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Постное масло по вкусу

Рецепт приготовления блюда Цыпленок в белом вине с ароматными травами

  1. Лук порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Базилик порезать.
  2. Цыпленка разрезать по грудке. На подсолнечном масле легонько обжарить лук и чеснок. Выложить цыпленка, жарить примерно 15 мин с одной стороны.
  3. Перевернуть, жарить примерно 15 мин с другой стороны. Влить вино. Тушить цыпленка 10 мин с одной стороны. Потом перевернуть и тушить примерно 10 мин с другой стороны. Добавить травы, подсолить, посыпать перцем. Прикрыть крышкой, тушить 5-7 мин.
 



Главная Микс-рецепт Цыпленок в белом вине с ароматными травами