Описание блюда Цыпленок в томатном соусе с фасолью
Продукты:
2 цыпленка по 500 г или курица 1 кг
Фасоль Лима консервированная - 400 г (или отварная - 1,5 стакана)
Зеленая замороженная фасоль - 200 г
Консервированные помидоры (порезанные кубиками) - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Шалфей - 8 листиков
1 чайная ложка молотой болгарского перца
1/3 л. белого молотого перца
1/3 л. ямайского перца
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу
5,5 стаканов воды (или бульона)
Рецепт приготовления блюда Цыпленок в томатном соусе с фасолью
- Цыплят разрубить на порционные куски. Вымыть,высушить и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон по 1 минуте.
- Почистить лук и чеснок и очень мелко порезать. Порезать листья шалфея. В глубоком сотейнике в малом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, приправы и шалфей. Добавить 2 стакана воды, дать дойти до кипения, уменьшить огонь и тушить около 3 мин.
- Потом взбить маринад погружным блендером, после чего поставить сотейник на плиту, влить еще 3-3,5 стакана воды, подсолить и добавить сахар. Когда маринад закипит, покласть куриное мясо и готовить на малом огне.
- Слить жидкость из банки с фасолью, вымыть фасоль и добавить в маринад. Добавить также и зеленую фасоль. Готовить все вместе примерно 3 минуты.