• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыпленок в томатно-сметанном соусе c базиликом

Цыпленок в томатно-сметанном соусе c базиликом

Цыпленок в томатно-сметанном соусе c базиликом

Описание блюда Цыпленок в томатно-сметанном соусе c базиликом

Основной продукт:
Птица
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Зелень и травы, Молочные продукты
Группа рецептов:
Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

1 цыпленок - 700 г
2 чайные ложки домашнего майонеза
1,5 столовой ложки сметаны
3 ст. ложки томатного маринада Barilla Basilico или томатной пассаты
2 кусочки чеснока
1 ст. ложка мелко рубленого базилика
Соль, перец по вкусу
1 небольшой лимон
1 ст. ложка масла оливкового для смазки формы

Рецепт приготовления блюда Цыпленок в томатно-сметанном соусе c базиликом

  1. Перемешать в миске сметану, майонез, томатный маринад, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
  2. Цыпленка вымыть, высушить. Внутри подсолить и покласть базилик. Полить соком лимона, оставить на 30 мин. Потом намазать цыпленка с обеих сторон маринадом и оставить на 2-3 часа, накрыв крышкой. В течение этого времени несколько раз мешать.
  3. Огнеупорную небольшую глиняную форму намазать оливковым маслом, покласть цыпленка вместе с маринадом. Вместо огнеупорной формы можно выстелить противень фольгой. По краям налить воды, примерно 1 стакан. Закрыть форму крышкой или фольгой.
  4. Запекать при температуре 180 градусов примерно 35 мин. Потом открыть крышку и испечь цыпленка до полной готовности, постоянно поливая образовавшимся соком (бульоном). Это займет еще примерно 20 мин. Подать можно с картофельным пюре.

 



Главная Микс-рецепт Цыпленок в томатно-сметанном соусе c базиликом