• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыпленок ВВQ

Цыпленок ВВQ

Цыпленок ВВQ

Описание блюда Цыпленок ВВQ

Основной продукт:
Птица
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

1 цыпленок весом 1 кг

Для маринада барбекю:
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана хорошего кетчупа
1,5 л. любой горчицы пор вашему вкусу
4 ст. ложки жженого сахара
1/4 стакана вустерского маринада
1,5 л. маринада табаско
1 л. молотой сладкой болгарского перца

Рецепт приготовления блюда Цыпленок ВВQ

  1. Перемешать в сотейнике с толстым дном все компоненты до однородности. Добавить 1/4 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, вскипятить, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно перемешивая (без кипения), 2-3 минуты. Отставить с огня и полностью охладить маринад.
  2. Приготовление цыпленка. Цыпленка разрезать вдоль пополам, высушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разжечь гриль или угли на мангале - они должны подернуться белым пеплом.
  3. Намажьте половинки цыпленка остывшим маринадом барбекю со всех сторон и положите на решетку над углями. Переворачивайте каждые 5-7 мин, продолжая смазывать маринадом. Жарьте до полной готовности примерно 30 мин. Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.



 



Главная Микс-рецепт Цыпленок ВВQ