Описание блюда Цыпленок ВВQ
Продукты:
1 цыпленок весом 1 кг
Для маринада барбекю:
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана хорошего кетчупа
1,5 л. любой горчицы пор вашему вкусу
4 ст. ложки жженого сахара
1/4 стакана вустерского маринада
1,5 л. маринада табаско
1 л. молотой сладкой болгарского перца
Рецепт приготовления блюда Цыпленок ВВQ
- Перемешать в сотейнике с толстым дном все компоненты до однородности. Добавить 1/4 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, вскипятить, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно перемешивая (без кипения), 2-3 минуты. Отставить с огня и полностью охладить маринад.
- Приготовление цыпленка. Цыпленка разрезать вдоль пополам, высушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разжечь гриль или угли на мангале - они должны подернуться белым пеплом.
- Намажьте половинки цыпленка остывшим маринадом барбекю со всех сторон и положите на решетку над углями. Переворачивайте каждые 5-7 мин, продолжая смазывать маринадом. Жарьте до полной готовности примерно 30 мин. Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.