• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыпленок, запеченный с виноградом

Цыпленок, запеченный с виноградом

Цыпленок, запеченный с виноградом

Описание блюда Цыпленок, запеченный с виноградом

Основной продукт:
Курица, виноград, приправы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Еврейская, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цыпленок 1 шт.
Виноград 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Горчица дижонская 1 ст. ложка
Молотая корица 3 г
Мед 1 чайная ложка
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Цыпленок, запеченный с виноградом

  1. Цыпленка вымыть, высушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону намазать дижонской горчицей.Выложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх, подсолить, посыпать перцем, посыпать корицей, намазать растительным маслом для образования румяной корки.
  2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин, потом покласть в противень кисточку винограда, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и по желанию намазать цыпленка медом и отправить в духовой шкаф еще мин на 7-10.
 



Главная Микс-рецепт Цыпленок, запеченный с виноградом