Цыпленок на костре
Основной продукт:Цыпленок, маринованные огурцы Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Средний цыпленок | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | |
Крошки хлеба | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Огурцы маринованные | 100 г |
Маринад перечный | 100 г |
Зелень | 5-6 веточек |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Цыпленок на костре
- Цыпленка вымыть, разрезать на порционные кусочки, легонько отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, подсолить, посыпать перцем и жарить на решетке до полуготовности, периодически смазывая маслом.
- Снять с решетки, полить лимонным соком, вывалять в сухарях и опять жарить до появления румяной корки. Зелень измельчить и перемешать. Готовые кусочки выложить на блюдо, полить перечным маринадом, посыпать смесью зелени.