Цыпленок по-мексикански
Основной продукт:Курица, томаты Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Птица Кулинария: Латиноамериканская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриное бедро | 600 г |
Чеснок кусочки | 3 шт. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 чайная ложка |
Томаты красные | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. (100 г) |
Перец чили молотый | 1/2 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Кукуруза замороженная | 125 г |
Рецепт приготовления блюда Цыпленок по-мексикански
- Обжарьте курицу на небольшом огне со всех сторон до золотитой корочки, потом выньте ее из сковороды.
- Мелко порежьте лук и чеснок.
- Добавьте соль, чили и кориандр.
- Положите в сковородку мелко порезанные и очищенные от кожицы помидоры вместе с соком.
- Верните курицу в сковородку и тушите 20 мин. Потом добавьте кукурузу и готовьте еще мин 5.
- Подсолите по вкусу и подавайте горячим с вареным рисом.