Цыплята по-провански
Основной продукт:Цыплята, шалфей Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Птица, Картофель Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Цыплята | 1200 г |
Шалфей (свежий) | 20 г |
Масло сливочное | 70 г |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Чеснок | 5 зубков |
Розмарин | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Тимьян | 10г |
Масло оливковое | 10 мл |
Картофель | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Цыплята по-провански
- Цыплят вымыть и высушить. Подсолить снаружи и потереть солью внутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея. Бережно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка.
- Масло старательно размять с листиками тимьяна и одинаково распределить под кожей цыпленка. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Посыпать перцем свежесмолотым черным перцем.
- Намазать форму оливковым маслом, выложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубки чеснока, несколько мелких картошин, пару веточек розмарина и листики шалфея.
- Гарнир подсолить, посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.