• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыплята по-провански

Цыплята по-провански

Цыплята по-провански

Описание блюда Цыплята по-провански

Основной продукт:
Цыплята, шалфей
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Картофель
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цыплята 1200 г
Шалфей (свежий) 20 г
Масло сливочное 70 г
Черный перец молотый 1/2 л.
Чеснок 5 зубков
Розмарин 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Соль 1 чайная ложка
Тимьян 10г
Масло оливковое 10 мл
Картофель 300 г

Рецепт приготовления блюда Цыплята по-провански

  1. Цыплят вымыть и высушить. Подсолить снаружи и потереть солью внутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея. Бережно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка.
  2. Масло старательно размять с листиками тимьяна и одинаково распределить под кожей цыпленка. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Посыпать перцем свежесмолотым черным перцем.
  3. Намазать форму оливковым маслом, выложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубки чеснока, несколько мелких картошин, пару веточек розмарина и листики шалфея.
  4. Гарнир подсолить, посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
 



Главная Микс-рецепт Цыплята по-провански