Цыплята табака
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Птица Кулинария: Грузинская, Кавказская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Цыпленок (бройлерный) | 1 кг |
Чеснок | 5 зубков |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Цыплята табака
- Очищаем 5 зубков чеснока. Соль, черный перец, и выдавленный чеснок хорошо смешиваем. Добавляем немножко растительного масла.
- Берем небольшого цыпленка весом до 1 кг. Разрезаем цыпленка и отбиваем. Трем приготовленной смесью.
- Укладываем цыпленка на разогретую сковородку с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
- Жарим цыпленка табака 15-20 мин на одной стороне, затем 15-20 мин на другой стороне, до корочки золотистого цвета.