• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыплята табака

Цыплята табака

Цыплята табака

Описание блюда Цыплята табака

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цыпленок (бройлерный) 1 кг
Чеснок 5 зубков
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Цыплята табака

  1. Очищаем 5 зубков чеснока. Соль, черный перец, и выдавленный чеснок хорошо смешиваем. Добавляем немножко растительного масла.
  2. Берем небольшого цыпленка весом до 1 кг. Разрезаем цыпленка и отбиваем. Трем приготовленной смесью.
  3. Укладываем цыпленка на разогретую сковородку с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
  4. Жарим цыпленка табака 15-20 мин на одной стороне, затем 15-20 мин на другой стороне, до корочки золотистого цвета.
 



Главная Микс-рецепт Цыплята табака