• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыплята фаршированные фрике

Цыплята фаршированные фрике

Цыплята фаршированные фрике

Описание блюда Цыплята фаршированные фрике

Основной продукт:
Птица, крупы
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

2 цыпленка весом по 500 г
350 г рубленого мясного фарша
2 стакана цельнозерновой фрике
3 ст. ложки топленого козьего масла
1 лук
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка ямайского перца allspice
1 чайная ложка молотой болгарского перца
1 чайная ложка молотого кориандра
Небольшой пучок зелени кинзы
Зерна граната

Для соуса:
6 ст. ложек масла оливкового
Сок из 1 небольшого лимона
2 чайные ложки молотой зиры (кумин)
2 ст. ложки мелко порезанной зелени кориандра
Соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Цыплята фаршированные фрике

  1. Фрике вымыть несколько раз, залить водой и оставить на ночь. Потом воду слить, откинуть фрике на сито.
  2. Цыплят вымыть. Приготовить соус, покласть цыплят в соус и оставить на 1-2 часа, несколько раз перемешивая.
  3. Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана кипящей воды, дать дойти до кипения, подсолить и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике не будут на одном уровне. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на распылитель огня и готовить до полной готовности фрике.
  4. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на небольшом огне до мягкости. Добавить фарш, обжарить примерно 1 минуту. Добавить обжаренный фарш в фрике и смешать. Дать немножко охладиться и нафаршировать цыплят. Покласть их в огнеупорную форму, полить соусом. Закрыть фольгой форму и запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 1 час. Потом снять фольгу и испечь цыплят до румяной корки, периодически поливая соусом.
  5. Остальное фрике с фаршем нагреть. Покласть сверху цыплят. Посыпать зеленью кинзы и зернами граната. Можно посыпать также обжареными орехами пинии, кедровыми или обжаренным миндалем. Подавать с салатом и йогуртом.

 



Главная Микс-рецепт Цыплята фаршированные фрике