Описание блюда Чайные сухарики c вишней и орехами
Продукты:
100 г масла сливочного
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин
1 щепотка соли
100 г сушеной вишни (можно заменить изюмом)
50 г грецких орехов
Рецепт приготовления блюда Чайные сухарики c вишней и орехами
- Масло сливочное растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Тонкой струйкой вылить растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать 1 стакан муки, смешать. Покласть вишню и грецкие орехи, поломанные на четвертинки. Смешать. Насыпать еще 1 стакан муки. Смешать ложкой. Должно получиться мягкое липкое тесто.
- Руки намазать растительным маслом и сформировать из теста батон. Выложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в разогретую до 180~200 градусов духовку на 40 мин. Вынуть готовый батон из духовки, немножко охладить (примерно 5 мин) и порезать тонкими кусочками, не толще 1,5 см. Чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее будут сухарики. Кусочки опять выложить на противень. Подсушить кусочки в духовке при температуре 140-150 градусов до равномерного золотистого оттенка (примерно 20-30 мин).