• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чакапули

Чакапули

Описание блюда Чакапули

На приготовление тратим:
1 час(ов) 30 мин(ы)
Основной продукт:
Ягнятина, белое сухое вино
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Ягнятина на косточках 2 кг
Масло сливочное 100 г
Белое сухое вино 500 мл
Лук 500 г
Чеснок 3 зубка
Тархун 6 веточек
Зеленый лук 1 пучок
Кинза 1 пучок
Зелень черемши 1 пучок
Лимонный сок 1 стакан
Острый зеленый перец 1 стручок
Хмели-сунели, молотый кориандр,
красный перец, соль, черный перец
по 1 чайной ложке

Рецепт приготовления блюда Чакапули

  1. Мясо вымыть, высушить и порубить вместе с косточками на средние куски.
  2. Лук и чеснок почистить и измельчить. Всю зелень вымыть, высушить и мелко порезать. Охлажденное масло порезать небольшими кусками.
  3. Выложить все компоненты слоями в толстостенную кастрюлю - мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, вскипятить на большом огне, собрать пену. Варить под крышкой на малом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, опять вскипятить. Прикрыть крышкой и готовить еще 20 мин.