Описание блюда Чакапули
Продукты:
Ягнятина на косточках | 2 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Белое сухое вино | 500 мл |
Лук | 500 г |
Чеснок | 3 зубка |
Тархун | 6 веточек |
Зеленый лук | 1 пучок |
Кинза | 1 пучок |
Зелень черемши | 1 пучок |
Лимонный сок | 1 стакан |
Острый зеленый перец | 1 стручок |
Хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец, соль, черный перец | по 1 чайной ложке |
Рецепт приготовления блюда Чакапули
- Мясо вымыть, высушить и порубить вместе с косточками на средние куски.
- Лук и чеснок почистить и измельчить. Всю зелень вымыть, высушить и мелко порезать. Охлажденное масло порезать небольшими кусками.
- Выложить все компоненты слоями в толстостенную кастрюлю - мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, вскипятить на большом огне, собрать пену. Варить под крышкой на малом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, опять вскипятить. Прикрыть крышкой и готовить еще 20 мин.