Описание блюда Чахохбили
Продукты:
Курица - 1,6 кг
Томаты - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 25 г
Постное масло - 50 г
Кинза - 10г
Петрушка - 10г
Базилик - 10г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон
Рецепт приготовления блюда Чахохбили
- Курицу вымыть и порезать небольшими кусками.
- Разогреть в сотейнике постное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне до румяной корки. Добавить лук и готовить, перемешивая, 8-10 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10 мин.
- На томатах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, потом снять кожицу. Мякоть порезать кусками, покласть в чахохбили и тушить 10 мин.
- Чеснок почистить и мелко порезать. Кинзу и базилик вымыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до появления однородной кашицы. Покласть смесь в сотейник и тушить до полной готовности, 5 мин.