• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чахохбили

Чахохбили

Описание блюда Чахохбили

Основной продукт:
Курица, томаты, зелень
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица - 1,6 кг
Томаты - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 25 г
Постное масло - 50 г
Кинза - 10г
Петрушка - 10г
Базилик - 10г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон

Рецепт приготовления блюда Чахохбили

  1. Курицу вымыть и порезать небольшими кусками.
  2. Разогреть в сотейнике постное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне до румяной корки. Добавить лук и готовить, перемешивая, 8-10 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10 мин.
  3. На томатах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, потом снять кожицу. Мякоть порезать кусками, покласть в чахохбили и тушить 10 мин.
  4. Чеснок почистить и мелко порезать. Кинзу и базилик вымыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до появления однородной кашицы. Покласть смесь в сотейник и тушить до полной готовности, 5 мин.