Описание блюда Чебуреки постные с овощами
Продукты:
Для постного теста:
мука - 40 г
вода - 40 г
соль
перец
сахар
Для начинки:
морковь - 10г
сладкий перец - 10г
лук репка - 10г
томат - 20 г
шампиньоны - 20 г
зелень
подсолнечное масло
чеснок
Рецепт приготовления блюда Чебуреки постные с овощами
- Из муки, воды, соли, перца, сахара месим тесто.
- Заблаговременно очищенные овощи режем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковородке примерно 5 мин. Овощи должны немножко хрустеть, в конце добавляем чеснок и зелень, соль, молотый черный перец. Наша начинка готова.
- Приготовленное тесто делим пополам. Раскатываем в виде круга, на половинку укладываем фарш из овощей, а другой накрываем овощи, чтобы края теста совпали. Соединяем края теста и защипываем.
- Полученный чебурек обжариваем в большом количестве растительного масла (фритюре)
Рекомендуем попробовать чебуреки с постным майонезом.