Описание блюда Чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
Продукты:
Вода - 500 мл
Мука - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Черный перец (молотый)
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
- В воде растворите соль, легонько поперчите, просейте муку, и замесите эластичное тесто.
- Грибы почистите, порежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. В масле обжарьте лук до прозрачности, выложите грибы, и перемешивая, жарьте 5-10 мин. Приправьте солью и перцем.
- От теста отщипните по небольшому кусочку. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт, из которого вырежьте кусок круглой формы. На половинку лепешки выложите 2 ст. ложки начинки. Сверните пополам, защипните вилкой края. Обжарьте во фритюре, до корочки золотистого цвета.
www.povarenok.ru