Черемуховый торт
Основной продукт:Мука, яйца, молочные продукты. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Мука черемуховая | 1 стакан |
Молоко | 1 стакан |
Сахар | 2,5 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайная ложка |
Крахмал | 2/3 л. |
Мука | 2 стакана |
Сметана | 3 стакана |
Рецепт приготовления блюда Черемуховый торт
- Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. Через 2 часа добавить в массу полстакана сахара.
- 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану покласть соду, размешать, влить в яйца. Смешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Смешать.
- Влить в тесто черемуховую массу. Старательно смешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой. Дать коржам охладиться, бережно разрезать пополам.
- Приготовить крем. Сметану взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Пропитать коржи кремом. Стоит есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.