• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Описание блюда Черемуховый торт

Основной продукт:
Мука, яйца, молочные продукты.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Мука черемуховая 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 2,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сода 1 чайная ложка
Крахмал 2/3 л.
Мука 2 стакана
Сметана 3 стакана

Рецепт приготовления блюда Черемуховый торт

  1. Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. Через 2 часа добавить в массу полстакана сахара.
  2. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану покласть соду, размешать, влить в яйца. Смешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Смешать.
  3. Влить в тесто черемуховую массу. Старательно смешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой. Дать коржам охладиться, бережно разрезать пополам.
  4. Приготовить крем. Сметану взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Пропитать коржи кремом. Стоит есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.
 



Главная Микс-рецепт Черемуховый торт