Черешня в роме
Основной продукт:Ром, черешни, сахар Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Черешня | 3 кг |
Сахар | 1,2 кг |
Ром | |
Рецепт приготовления блюда Черешня в роме
- Вымыть и высушить черешни, удалить хвостики вместе с листьями, стараясь не повредить плоды. Выложить в банки плоды, пересыпая сахаром. Потом налить ром в банки с черешней заполненные доверху.
- Накрыть банки двойным слоем целлофана, обвязав плотно ниткой. Хранить банки с черешней на холоде. Можно приготовить и вишню в роме по такому же способу.