Чернослив в беконе
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Бекон, чернослив Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мясо, дичь, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Чернослив с косточками | 10 шт. |
Бекон | 10 ломтиков |
Швейцарский сыр | 10 ломтиков |
Грецкие орехи | 10 половинок |
Коньяк | 1 чайная ложка |
Свежий корень имбиря | 10 мм |
Рецепт приготовления блюда Чернослив в беконе
- Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Потом воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
- Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. На кусочки бекона выложить кусочки сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить рулетики в огнеупорную форму и испечь до хрустящей корочки, 10-15 мин.