Чернослив в кляре
Основной продукт:Мука, яйца, чернослив Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Венгерская, Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Чернослив | 100 г |
Сода пищевая | 1/4 л. |
Яйца | 2 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Масло для фритюра | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Чернослив в кляре
- Чернослив распарить в кипятке. Нафаршировать измельченным грецким орехом.
- Насадить чернослив на зубочистку.
- Отделить белки от яичных желтков. Белки взбить в густую пену, бережно добавить яичные желтки, муку и соду, замесить тесто.
- Каждый чернослив обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до корочки золотистого цвета.