Чесночные хлебцы
Основной продукт:Мука, приправы Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мука Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Теплая вода | 300 мл |
Свежие дрожжи | 25 г |
Мука | 500 г |
Разрыхритель теста | 1 пакетик |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сухой чеснок | порошок, гранулы |
Приправы | по вкусу |
Сухие травы | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Манка | для работы с тестом |
Рецепт приготовления блюда Чесночные хлебцы
- В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 мин. Добавить муку, разрыхритель теста, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
- На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переслоить на противень. Поверхность также легонько припорошить манкой. Чеснок, приправы, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой намазать этой смесью весь верх пласта. Всю поверхность порезать полосками шириной около 2 см, очень удобно применять колесико для пиццы. Оставить на 15-20 мин.
- Поместить в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекать 15-20 мин. Еще горячими намазать хлебцы оливковым маслом и подать.