• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы

Описание блюда Чесночные хлебцы

Основной продукт:
Мука, приправы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Теплая вода 300 мл
Свежие дрожжи 25 г
Мука 500 г
Разрыхритель теста 1 пакетик
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Сухой чеснок порошок, гранулы
Приправы по вкусу
Сухие травы по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Манка для работы с тестом

Рецепт приготовления блюда Чесночные хлебцы

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 мин. Добавить муку, разрыхритель теста, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  2. На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переслоить на противень. Поверхность также легонько припорошить манкой. Чеснок, приправы, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой намазать этой смесью весь верх пласта. Всю поверхность порезать полосками шириной около 2 см, очень удобно применять колесико для пиццы. Оставить на 15-20 мин.
  3. Поместить в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекать 15-20 мин. Еще горячими намазать хлебцы оливковым маслом и подать.
 



Главная Микс-рецепт Чесночные хлебцы