Чесночный картофель
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
картофель | 6шт |
чеснок | 4 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
масло оливковое | 4ст.л |
Рецепт приготовления блюда Чесночный картофель
- Соль,перец ч.м. Картофель почистить и сварить в подсоленой воде до полной готовности.
- Слить воду,легонько охладить,посолить и перец и растолочь толкушкой.
- Петрушку вымыть,удалить стебли,обсушить и порезать.
- В сковородке разогреть масло оливковое,покласть в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистой корочки.
- Чеснок вынуть и выбросить,а в сковородку(диаметром 25 см.) покласть картофель с петрушкой и вилкой примять,так "...чтобы картофель приобрел форму круглого пирога..."
- Прибавить огонь и обжаривать картофель до корочки золотистого цвета,потом при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.
- Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции