• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чесночный картофель

Чесночный картофель

Чесночный картофель

Описание блюда Чесночный картофель

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи, Картофель
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

картофель 6шт
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
масло оливковое 4ст.л

Рецепт приготовления блюда Чесночный картофель

  1. Соль,перец ч.м. Картофель почистить и сварить в подсоленой воде до полной готовности.
  2. Слить воду,легонько охладить,посолить и перец и растолочь толкушкой.
  3. Петрушку вымыть,удалить стебли,обсушить и порезать.
  4. В сковородке разогреть масло оливковое,покласть в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистой корочки.
  5. Чеснок вынуть и выбросить,а в сковородку(диаметром 25 см.) покласть картофель с петрушкой и вилкой примять,так "...чтобы картофель приобрел форму круглого пирога..."
  6. Прибавить огонь и обжаривать картофель до корочки золотистого цвета,потом при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции
 



Главная Микс-рецепт Чесночный картофель