Описание блюда Чесночный маринад
Продукты:
2 ст. ложки измельченного чеснока
1 стакан (250 мл) кукурузного масла
1/5 стакана сока лимона
3 яичных белка
1/4 л. соли (или по вкусу)
Рецепт приготовления блюда Чесночный маринад
- В фудроцессоре или процессоре с ножевой насадкой измельчить раздавленный в чеснокодавилке чеснок с 4 столовыми ложками кукурузного масла и 2 столовыми ложками сока лимона.
- Понемногу добавлять кукурузное масло примерно по 4-5 ст. ложек и по 2 ст. ложки сока лимона. Когда останется 1/3 стакана масла и примерно 2 ст. ложки сока лимона, добавить в процессор яичные белки и остальное масло, а также лимонный сок. Подсолить и взбивать еще примерно 2 минуты.
- Готовый маринад переслоить в миску и отправить в холодильник на 1 час. Такой маринад может храниться в холодильнике 4-5 дней.
world-cuisine.livejournal.com