• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чечевица с рисом

Чечевица с рисом

Чечевица с рисом

Описание блюда Чечевица с рисом

Основной продукт:
Чечевица, рис, лук
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Масло оливковое 2 ст. ложки
Репчатый лук 2 шт.
Вода 2 стакана
Рис для плова длиннозернистый 1/2 стакана
Чечевица 2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Чечевица с рисом

  1. Промойте рис под проточной водой. Залейте водой и выдержите в течение 20 мин.
  2. В неглубокой сковородке, нагрейте масло и обжарьте лук на небольшом огне в течение 10 мин до золотистой корочки. Отложите половину лука.
  3. В сковородку с луком, добавьте 1 стакан воды. Слейте воду с риса и добавьте рис к луку. Подсолить и посыпать перцем и вскипятить. Убавьте огонь и варите в течение 10 мин. Добавить чечевицу и смешать. Закипятите, прикрыть крышкой и тушить примерно 15 мин, пока вся жидкость не впитается. Не мешать.
  4. Подавать на тарелках, сервировав сверху оставшимся луком на каждую порцию. Подавать охлажденным или горячим.
 



Главная Микс-рецепт Чечевица с рисом