Описание блюда Чечевица с рисом
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Репчатый лук | 2 шт. |
Вода | 2 стакана |
Рис для плова длиннозернистый | 1/2 стакана |
Чечевица | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Чечевица с рисом
- Промойте рис под проточной водой. Залейте водой и выдержите в течение 20 мин.
- В неглубокой сковородке, нагрейте масло и обжарьте лук на небольшом огне в течение 10 мин до золотистой корочки. Отложите половину лука.
- В сковородку с луком, добавьте 1 стакан воды. Слейте воду с риса и добавьте рис к луку. Подсолить и посыпать перцем и вскипятить. Убавьте огонь и варите в течение 10 мин. Добавить чечевицу и смешать. Закипятите, прикрыть крышкой и тушить примерно 15 мин, пока вся жидкость не впитается. Не мешать.
- Подавать на тарелках, сервировав сверху оставшимся луком на каждую порцию. Подавать охлажденным или горячим.