• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чиабатта с прованскими травами

Чиабатта с прованскими травами

Чиабатта с прованскими травами

Описание блюда Чиабатта с прованскими травами

Основной продукт:
Тесто дрожжевое,прованские травы
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки, Бутерброды и сэндвичи

Продукты:

Мука пшеничная - один килограмм
Вода (теплая ) - 630 грамм
Дрожжи (сухие) - пять чайных ложек
Сахар - одна ст. ложка
Соль - 1.5 ст. ложки
Приправа ("Прованские травы") - одна ст. ложка
Масло оливковое - четыре ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Чиабатта с прованскими травами

  1. Сначала нужно сделайте опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в тепло до появления шапки дрожжевой.В это время в большую миску провеять муку, посолить и опару, долить оставшуюся теплую воду и ложкой подмешивать тесто.
  2. Тесто вымесить , посыпать прованскими травами,налить на тесто масло оливковое, пальцами повдавливать травки и масло в тесто.Таким образом вы завернете тесто, чтобы не вытекло масло.Тесто еще раз вымесить и поставить поднятся на 1.5 часа
  3. .
  4. Намазать стол маслом и вывалить тесто на стол. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.Таким образом свернуть каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня
  5. .
  6. Взять для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпать муки и выложить батончик швом вниз, сверху присыпать его мукой, и оставить на 45 мин для подхода теста. В это время нужно включить духовку на 220 градусов и прогреть ее.
  7. Чиабатта с прованскими травами отправляем в духовой шкаф на 25-30 мин,до румяной корки.



    pitatelno.com
 



Главная Микс-рецепт Чиабатта с прованскими травами