Описание блюда Чиабатта с прованскими травами
Продукты:
Мука пшеничная - один килограмм
Вода (теплая ) - 630 грамм
Дрожжи (сухие) - пять чайных ложек
Сахар - одна ст. ложка
Соль - 1.5 ст. ложки
Приправа ("Прованские травы") - одна ст. ложка
Масло оливковое - четыре ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Чиабатта с прованскими травами
- Сначала нужно сделайте опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в тепло до появления шапки дрожжевой.В это время в большую миску провеять муку, посолить и опару, долить оставшуюся теплую воду и ложкой подмешивать тесто.
- Тесто вымесить , посыпать прованскими травами,налить на тесто масло оливковое, пальцами повдавливать травки и масло в тесто.Таким образом вы завернете тесто, чтобы не вытекло масло.Тесто еще раз вымесить и поставить поднятся на 1.5 часа .
- Намазать стол маслом и вывалить тесто на стол. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.Таким образом свернуть каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня .
- Взять для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпать муки и выложить батончик швом вниз, сверху присыпать его мукой, и оставить на 45 мин для подхода теста. В это время нужно включить духовку на 220 градусов и прогреть ее.
- Чиабатта с прованскими травами отправляем в духовой шкаф на 25-30 мин,до румяной корки.
pitatelno.com