• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чизкейк брауни

Чизкейк брауни

Чизкейк брауни

Описание блюда Чизкейк брауни

Основной продукт:
Мука, молочные продукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Продукты для шоколадного слоя:
85 г масла сливочного, порезать кусками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. ложка какао-порошка
1/8 л. соли
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов

Для сырного слоя:
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. ложек сахара
1/2 л. натуральной ванильной эссенции

Емкость мерного стакана 240 мл

Рецепт приготовления блюда Чизкейк брауни

  1. Прежде всего приготовить форму: выложить ее листом фольги так, чтобы концы по краям свисали, и намазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, соль и какао и провеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги.
  3. В маленькой мисочке вилкой взбить 2 яйца, добавить ванильную эссенцию и смешать.
  4. Поставить на тихий огонь кастрюльку со маслом и шоколадом. Мешать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу. Отставить с огня, добавить сахар и старательно смешать. Перемешивая, понемногу вливать взбитые яйца.
  5. Переслоить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь. Добавить шоколадные чипсы и смешать. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять. Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и старательно смешать.
  6. Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно применять ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Потом с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
  7. Поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 40 мин - масса должна подняться и уплотниться. Дайте коржу постоять в форме 5 мин, потом извлеките его вместе с фольгой и остудите на металлической сетке. Остывая, он немножко оседает и легонько растрескивается, но трещинки маленькие и вполне симпатичные.

i-lara.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Чизкейк брауни