Чизкейк с белым шоколадом и миндалем
Основной продукт:Шоколад, сыр, печенье, сметана Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Американская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Песочное печенье | 250 г |
Миндаль | 80 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 250 г |
Коричневый сахар | 200 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Сливочный сыр | 800 г |
Белый шоколад | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Чизкейк с белым шоколадом и миндалем
- Песочное печенье разминаем до состояния очень мелкой крошки в блендере.
- Миндаль рубим ножом или отправляем в блендер, но не измельчаем слишком мелко.
- Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное масло сливочное, все старательно смешиваем. Потом укладываем на дно и стенки разъемной формы, хорошо приминаем и ставим ее в холодильник.
- Приступаем к приготовлению начинки. Белый шоколад ломаем на куски и добавляем 2 ст. ложки молока, растапливаем на водяной бане или в СВЧ.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером. Потом добавляем туда сливочный сыр, сметану, сахар ванильный и белый шоколад. Все старательно смешиваем.
- Достаем из холодильника основу, выливаем на нее начинку.
- Духовку надо разогреть до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком заворачиваем в фольгу и ставим "на баню" в другую форму, большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток примерно до трети или половины формы с кейком.
- Выпекаем примерно 1 час 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставать чизкейк еще час.
- Через час выньте форму и бережно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чизкейк в холодильник на 5 часов или на ночь.