• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чизкейк с белым шоколадом и миндалем

Чизкейк с белым шоколадом и миндалем

Чизкейк с белым шоколадом и миндалем

Описание блюда Чизкейк с белым шоколадом и миндалем

Основной продукт:
Шоколад, сыр, печенье, сметана
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Песочное печенье 250 г
Миндаль 80 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт.
Сметана 250 г
Коричневый сахар 200 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Сливочный сыр 800 г
Белый шоколад 100 г

Рецепт приготовления блюда Чизкейк с белым шоколадом и миндалем

  1. Песочное печенье разминаем до состояния очень мелкой крошки в блендере.
  2. Миндаль рубим ножом или отправляем в блендер, но не измельчаем слишком мелко.
  3. Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное масло сливочное, все старательно смешиваем. Потом укладываем на дно и стенки разъемной формы, хорошо приминаем и ставим ее в холодильник.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Белый шоколад ломаем на куски и добавляем 2 ст. ложки молока, растапливаем на водяной бане или в СВЧ.
  5. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Потом добавляем туда сливочный сыр, сметану, сахар ванильный и белый шоколад. Все старательно смешиваем.
  6. Достаем из холодильника основу, выливаем на нее начинку.
  7. Духовку надо разогреть до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком заворачиваем в фольгу и ставим "на баню" в другую форму, большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток примерно до трети или половины формы с кейком.
  8. Выпекаем примерно 1 час 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставать чизкейк еще час.
  9. Через час выньте форму и бережно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чизкейк в холодильник на 5 часов или на ночь.
 



Главная Микс-рецепт Чизкейк с белым шоколадом и миндалем