Чизкейк с белым шоколадом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Молочные продукты, яйца, сыр Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Печенье шоколадное | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Белый шоколад | 150 г |
Сыр сливочный | 600 г |
Свежая сметана | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца большие | 3 шт. |
Ликер "Бейлис" | 60 г |
Рецепт приготовления блюда Чизкейк с белым шоколадом
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить масло сливочное и смешать до появления однородной массы.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см покласть пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовой шкаф на 10 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
- Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
- Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
- Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро смешать.
- Бережно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 час. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью охладиться. Поместить в холодильник минимум на 4 часа.
- Подать, украсив свежими фруктами.