• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Описание блюда Чизкейк с белым шоколадом

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Молочные продукты, яйца, сыр
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Печенье шоколадное 200 г
Масло сливочное 60 г
Белый шоколад 150 г
Сыр сливочный 600 г
Свежая сметана 300 г
Сахар 200 г
Яйца большие 3 шт.
Ликер "Бейлис" 60 г

Рецепт приготовления блюда Чизкейк с белым шоколадом

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить масло сливочное и смешать до появления однородной массы.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см покласть пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовой шкаф на 10 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
  3. Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  4. Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  5. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро смешать.
  6. Бережно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 час. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью охладиться. Поместить в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Подать, украсив свежими фруктами.
 



Главная Микс-рецепт Чизкейк с белым шоколадом