Описание блюда Чизкейк с вишней
Продукты:
Для основы: | |
Шоколадное сдобное печенье | 125 г |
Масло сливочное | 75 г |
Для начинки: | |
Вишни | 450 г |
Крахмал | 1,5 ст. ложки |
Творог | 500 г |
Сахар | 1/3 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Шоколад | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Чизкейк с вишней
- Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера и перемешайте с размягченным маслом.
- Выложите застеленную пергаментной бумагой разьемную форму для выпечки и поставьте на 30 мин в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане и легонько охладите. Вишни помойте, почистите от косточек и высушите при помощи бумажного полотенца. Потом обваляйте каждую вишенку в крахмале и оставьте на несколько мин.
- Творог взбейте с сахаром миксером в однородную массу.
- Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, после этого в получившуюся творожную массу добавьте шоколад и смешайте до однородного состояния. Потом бережно добавьте вишни и осторожно смешайте.
- Приготовленную творожную начинку выложите на печенье с маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте в течении 50 мин, после этого охладите и поставьте на 6 часов в холодильник.