Описание блюда Чизкейк с маракуйей
Продукты:
Готовые кексы | 120 г |
Рубленый миндаль | 50 г |
Для крема: | |
Масло сливочное | 50 г |
Крахмал | 1 стол. ложка |
Творог (жирный) | 300 г |
Рикотта | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимон | 1 шт. (сок и тертая цедра) |
Для маринада: | |
Маракуйа | 4 шт. |
Сок маракуйи | 100 мл |
Желатин | 4 г |
Рецепт приготовления блюда Чизкейк с маракуйей
- Раскрошите кексы, перемешайте с размягченным маслом и орехами. Эту массу выложите в форму (застеленную пергаментом) и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 мин. Духовку нагрейте до 150 градусов.
- Крахмал разведите 2 столовыми ложками воды. Остальные компоненты крема взбейте и перемешайте с крахмалом. Выложите на корж и выпекайте 80 мин. Потом охладите и поставьте в холод на 8 часов.
- Мякоть маракуйи осторожно выньте ложкой, добавьте к соку и легонько нагрейте. Желатин замочите, добавьте в сок, не отжимая. Охладите и распределите заливку по крему на торте.
- Готовый торт поставте на 1 час в холодильник.